terça-feira, 15 de setembro de 2015

Ciências - Sequência Didática - Alimentação Saudável.

SEQUÊNCIA DIDÁTICA - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Professora: PRISCILLA BINOTTO
Disciplina: CIÊNCIAS 

Conteúdo: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - FONTES DE VITAMINAS E SAIS MINERAIS

Objetivo Geral: Compreender que o organismo possui necessidades orgânicas, e onde pode encontrar essas vitaminas e sais minerais com uma alimentação saudável e balanceada.

Objetivos Específicos: 
  • Entender a divisão dos alimentos em classes;
  • Reconhecer a importância de uma alimentação saudável e balanceada
  • Entender a importância da atividade física e do Sol para o processamento das Vitaminas e Sais minerais.
Conteúdo Programático:

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Uma alimentação saudável é aquela em que se consegue reunir todos as substâncias químicas de que o corpo necessita para funcionar corretamente. E necessita de muita atenção, uma vez em que é preciso um equilíbrio na ingestão das classes dos alimentos: os carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais.

Então, vamos conhecer cada uma dessas classes de alimentos e quais seus benefícios para a saúde ou seus malefícios se ingeridas em excesso.

CARBOIDRATOS:
Fonte: http://www.musculacaoecia.com.br/o-perigo-de-nao-consumir-carboidratos-a-noite/

  Os Carboidratos, também podem ser chamados de glicídios, hidratos de carbono ou açúcares, estão diretamente ligados ao fornecimento de energia imediata para as células.E estão presentes em vários tipos de alimentos, 

  Com exceção do mel, todos os outros carboidratos são de origem vegetal e podem ser encontrados no pão, no macarrão, em vegetais, frutas, batata, mandioca, cereais, trigo, milho e nos doces.
  Ao se ingerir mais carboidratos





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