PLANO DE AULA EJA - 2015
TURMA: EJA
ANO : TERCEIRO E QUARTO PERÍODO
PROFESSORA: SILVANA RICARDI
DISCIPLINA : LÍNGUA PORTUGUESA
CONTEÚDO: GỄNERO TEXTUAL : RECEITA
OBJETIVO:RECONHECER A ESTRUTURA DA FORMA DE ESCRITA E ESTILO, SUA ORGANIZAÇÃO GERAL E MARCAS LINGUISTICAS E ENUNCIATIVAS CARACTERISTICAS, O AUTOR QUANDO TIVER, PARA QUE ESCREVER RECEITA, PARA QUEM O ESCRITOR ESCREVE E COM QUAL FINALIDADE, QUE TEMAS SÃO APRESENTADOS NESSE GÊNERO.
CONTEÚDO : GRANDEZAS E MEDIDAS
OBJETIVO: COMPREENDER E UTILIZAR DA A MEDIDA PADRÃO PARA O USO CULINÁRIO DE ACORDO COM OS PRODUTOS CONTIDOS EM UMA RECEITA.
REFERÊNCIAS:
http://www.educacao.salvador.ba.gov.br/site/documentos/espaco-virtual/espaco-educar/ensino-fundamental/ensino-fundamental/provinha-brasil/artigos/por-que-trabalhar-com-receita.pdf
http://5anoplanosdeaulaeavaliacoes.blogspot.com.br/2015/04/receita-e-atividade-pao-de-minuto.html
Tabela de medidas para receitas:
http://pt.slideshare.net/rofisi/tabela-47153179
O Segredo das Coisas - Farinha
https://www.youtube.com/watch?v=uUKWcrpmqKgENCAMINHAMENTOS:
ATIVIDADE:
Apresentação dos videos abaixo relacionados para que percebam as diversas formas de linguagem da apresentação do gênero textual : receita.
Faremos uma análise dos encaminhamentos e da funcionalidade, discutiremos para reconhecer a função e praticidade de cada um ao dia a dia da pessoa que procura realizar ou pesquisar uma receita.
COMO É PRODUZIDA A FARINHA DE TRIGO A BASE DA NOSSA CULINÁRIA !
ASSISTA O VIDEO:
RECEITAS :
Pão caseiro super fácil
https://www.youtube.com/watch?v=qOG01iQkw3QPão caseiro
http://gshow.globo.com/receitas/pao-caseiro-4ffb6e384d38850c4c000046
EXPLORANDO A ESTRUTURA DE UMA RECEITA
ATIVIDADES: PESOS E MEDIDAS
ASSISTA O VIDEO :
https://www.youtube.com/watch?v=fQjomN7z4UU
ATIVIDADE:
OBSERVAR A TABELA RECONHECENDO O INSTRUMENTO DE MEDIDA PARA CADA PRODUTO UTILIZADO NA RECEITA.
COMO BASE NA PESQUISA; EM CONSULTA A RECEITA APRESENTADA ACIMA, COLORIR ADEQUADAMENTE NA TABELA AS RELAÇÕES DE MEDIDAS APRESENTADA COMO:
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO EQUIVALE A ?_______
2 CONHERES DE SOPA DE AÇUCAR, EQUIVALE A ?_______
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA, EQUIVALE A ? ________
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ, EQUIVALE A ? ________
1 COLHER DE SAL , EQUIVALE A ?_____
AGORA QUE VOCÊ APRENDEU TUDO SOBRE O GÊNERO TEXTUAL : RECEITA E SOBRE PESOS E MEDIDAS VAMOS A AULA PRÁTICA !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário