sexta-feira, 4 de setembro de 2015

PLANO DE AULA EJA - 2015


TURMA: EJA 
ANO : TERCEIRO E QUARTO PERÍODO
PROFESSORA: SILVANA RICARDI

DISCIPLINA : LÍNGUA PORTUGUESA 
CONTEÚDO: GỄNERO TEXTUAL : RECEITA
 
OBJETIVO:RECONHECER A ESTRUTURA DA FORMA DE ESCRITA E ESTILO, SUA ORGANIZAÇÃO GERAL E MARCAS LINGUISTICAS E ENUNCIATIVAS CARACTERISTICAS, O AUTOR QUANDO TIVER, PARA QUE ESCREVER RECEITA, PARA QUEM O ESCRITOR ESCREVE E COM QUAL FINALIDADE, QUE TEMAS SÃO APRESENTADOS NESSE GÊNERO.



DISCIPLINA: MATEMÁTICA
CONTEÚDO : GRANDEZAS E MEDIDAS
OBJETIVO: COMPREENDER E UTILIZAR DA  A MEDIDA PADRÃO PARA O USO CULINÁRIO DE ACORDO COM OS PRODUTOS CONTIDOS EM UMA RECEITA.


REFERÊNCIAS:
                         
http://www.educacao.salvador.ba.gov.br/site/documentos/espaco-virtual/espaco-educar/ensino-fundamental/ensino-fundamental/provinha-brasil/artigos/por-que-trabalhar-com-receita.pdf     


http://5anoplanosdeaulaeavaliacoes.blogspot.com.br/2015/04/receita-e-atividade-pao-de-minuto.html

Tabela de medidas para receitas:
http://pt.slideshare.net/rofisi/tabela-47153179


O Segredo das Coisas - Farinha
https://www.youtube.com/watch?v=uUKWcrpmqKg


ENCAMINHAMENTOS:
ATIVIDADE:
Apresentação dos videos abaixo relacionados para que percebam as diversas formas de linguagem da apresentação do gênero textual : receita.
Faremos uma análise dos encaminhamentos e da funcionalidade, discutiremos para reconhecer a função e praticidade de cada um ao dia a dia da pessoa que procura realizar ou pesquisar uma receita.
  
COMO É PRODUZIDA A FARINHA DE TRIGO A BASE DA NOSSA CULINÁRIA !
ASSISTA O VIDEO:


RECEITAS :

Pão caseiro super fácil
https://www.youtube.com/watch?v=qOG01iQkw3Q


Pão caseiro 
http://gshow.globo.com/receitas/pao-caseiro-4ffb6e384d38850c4c000046

 
EXPLORANDO A ESTRUTURA DE UMA RECEITA 
 
 
 












ATIVIDADES: PESOS E MEDIDAS
ASSISTA O VIDEO :

https://www.youtube.com/watch?v=fQjomN7z4UU



ATIVIDADE: 
OBSERVAR A TABELA RECONHECENDO O INSTRUMENTO DE MEDIDA PARA CADA PRODUTO UTILIZADO NA RECEITA.
COMO BASE NA PESQUISA; EM CONSULTA A RECEITA APRESENTADA ACIMA, COLORIR ADEQUADAMENTE NA TABELA AS RELAÇÕES DE MEDIDAS APRESENTADA COMO:
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO EQUIVALE A ?_______
2 CONHERES DE SOPA DE AÇUCAR, EQUIVALE A ?_______
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA, EQUIVALE A  ? ________
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ, EQUIVALE A  ? ________
1 COLHER DE SAL , EQUIVALE A ?_____
TABELA DE MEDIDAS
ALGUMAS DICAS PARA SE CONHECER MEDIDAS
SEM A UTILIZAÇÃO DE BALANÇA:
01 copo americano 250 ml
04 copos am...
     01 colher de sopa (cheia) de cebolinha 6g
01 colher de sopa (cheia) de mamão 37g
01 colher de sopa de açúcar 30g
01 colher...




 AGORA QUE VOCÊ APRENDEU TUDO SOBRE O GÊNERO TEXTUAL : RECEITA  E SOBRE PESOS E MEDIDAS VAMOS A AULA PRÁTICA !!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário